Gebratene Nudeln mit Hähnchen      


Zutaten für  4 Portionen

2 Hähnchenbrüste
250 g Mie Nudeln
120 ml Teriyakisoße (z.B. mit Röstknoblauch)
2 Pak Choi
2 Frühlingszwiebel
1 Spitzpaprika
8 EL Pflanzenöl frisch
4 EL Sesam geröstet
2 EL Sojasoße
2 EL Speisestärke

    Zubereitung:
    Paprika und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und Pak Chop vierteln.
    Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, mit Speisestärke vermischen und mit Sojasoße würzen.
    In einer großen Pfanne 4 EL Pflanzenöl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch goldgelb anbraten und wieder heraus nehmen. In einem Topf die Mie-Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsangabe garen.
    Das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben, erhitzen und den Pak Choi mit einer Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und das restliche Gemüse dazu legen und kurz anbraten (ca. 2 Min.)
    Mie-Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren.
    Fleisch wieder mit dazu geben, erneut alles gut verrühren und für 2-3 Minuten anbraten.
    Teriyakisoße dazu geben, mischen und Pfanne vom Herd nehmen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und den Sesam darauf verteilen.

    Zubereitungszeit:  ca. 25 Minuten        Wartezeit: